Блог

Картофельные вулканы

Картофельные вулканы

 

Ингридиенты
6 больших картофелины
100 г сыра
50г сметаны
1 чашка зеленого лука или специй
12 ломтиков бекона

Приготовление
1. Разогреть духовку до 200˚C.
2. Тщательно вычистите картофель, пока он не станет чистым. Продейлайте несколько отверстий вокруг картофеля, чтобы он лучше запекался.
3. Оберните алюминиевой фольгой и положите в духовку. Готовить 20 минут.
4. Пока готовится картошка, смешайте половину 100г сыра, сметану, специи и зеленый лук, пока они не будут хорошо скомбинированы. Отложите.
5. Выньте картофель из гриля и дайте им отдохнуть, пока они не станут достаточно прохладными.
6. Разверните картофель и отрежьте концы так, чтобы его можно было поставить.
7. Используя ложку, вырежьте центр картофеля, стараясь не делать слишком тонкие стены и оставлять немного толщины на дне.
8. Наполните картофель смесью сыра и оберните 2 ломтика бекона вокруг картофеля. При необходимости закрепите бекон зубочистками.
9. Опустите температуру духовки примерно до 175˚C и готовьте картофель в течение 30 минут при закрытой крышке.
10. Посыпте картошку сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.
12. Наслаждайтесь!